Wednesday, August 29, 2012

Tumis Bokcoi Jamur



Bahan:
400 gr tahu putih dipotong dadu
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombai diiris tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe dimemarkan
1 buah wortel, iris tipis
250 gr bokcoi, potong 2 cm
6 buah jamur merang, belah dua
1 sdm tepung meizena larutkan dengan 2 sdm air

 
Bumbu Perendam
Aduk rata bumbu-bumbu berikut:
1 sdm air
1 sdm kecap asin
2 sdt tepung meizena
1 sdt air jahe parut
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Saus
Untuk saus aduk rata bahan-bahan berikut:
250 ml kaldu
2 sdt angciu
1 sdm saus tiram
1 ½ sdt kecap asin
½ sdt minyak wijen

Cara Membuat

  1. Lumuri tahu dengan bumbu perendam lalu aduk sampai rata. Diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan bumbu perendamnya lalu tumis hingga berubah warnanya
  3. Tambahkan wortel, aduk sebentar. Masukkan bokcoi, jamur, dan saus kemudian masak dengan wajan tertutup selama 2-3 menit. Tuangkan larutan meizena kemudian aduk hingga saus mengental. Ssegera angkat dan sajikan




resep untuk 5 porsi

Sumber: majalah kartini

No comments:

Post a Comment