400 gr tahu putih dipotong dadu
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombai diiris tipis
3 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe dimemarkan
1 buah wortel, iris tipis
250 gr bokcoi, potong 2 cm
6 buah jamur merang, belah dua
1 sdm tepung meizena larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Perendam
Aduk rata bumbu-bumbu berikut:
1 sdm air
1 sdm kecap asin
2 sdt tepung meizena
1 sdt air jahe parut
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Saus
Untuk saus aduk rata bahan-bahan berikut:
250 ml kaldu
2 sdt angciu
1 sdm saus tiram
1 ½ sdt kecap asin
½ sdt minyak wijen
Cara Membuat
- Lumuri tahu dengan bumbu perendam lalu aduk sampai rata. Diamkan selama 5 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan bumbu perendamnya lalu tumis hingga berubah warnanya
- Tambahkan wortel, aduk sebentar. Masukkan bokcoi, jamur, dan saus kemudian masak dengan wajan tertutup selama 2-3 menit. Tuangkan larutan meizena kemudian aduk hingga saus mengental. Ssegera angkat dan sajikan
resep untuk 5 porsi
Sumber: majalah kartini
No comments:
Post a Comment