Tuesday, September 25, 2012

Puding Coklat Mandarin

 BAHAN:
LAPISAN JERUK
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk warna kuning
300 ml susu cair
300 ml air
100 ml sirup orange
50 gr gula pasir

LAPISAN COKLAT
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk warna coklat
350 ml susu cair
350 ml air
2 sdm cokelat bubuk, dilarutkan dengan sedikit air panas
125 gr gula pasir



CARA MEMBUAT:
  1. Lapisan Jeruk: campur agar-agar kuning, susu, air, sirup, dan gula pasir. Masak sambil aduk sesekali hingga mendidih. Angkat dan tuangkan ke dalam cetakan hingga setengah cetakan kemudian diamkan sebentar.
  2. Lapisan Cokelat: campur agar-agar coklat, susu, air, dan larutan cokelat. Aduk rata sambil tambahkan gula pasir. Masak sambil aduk sesekali hingga mendidih kemudian angkat 
  3. Tuangkan adonan lapisan cokelat ke atas lapisan jeruk, lalu dinginkan. Potong-potong dan sajikan dengan saus vla jika suka.


resep untuk 12 potong.

sumber : kartini

No comments:

Post a Comment