Monday, July 30, 2012

Ayam Goreng Pandan



Bahan:
350 gr daging dada ayam, goreng ukuran 2x3 cm
Daun pandan pilih yang lebar
Lidi untuk menyemat
Minyak goreng secukupnya





 
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdm susu cair
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam, jika diperlukan


Cara Membuat :

  1. Campur daging ayam bersama bumbu, aduk rata dan diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Bungkus setiap potongan ayam berbumbu denagan selembar daun pandan. Semat dengan  lidi agar daun pandan tidak lepas ketika digoreng.
  3. Panaskan minyak goreng, dan masukkan ayam bungkus daun pandan. Goreng hingga ayam matang dan daun pandan kering. Tiriskan sebentar dan sajikan




Resep untuk 5 porsi



Sumber: majalah kartini

No comments:

Post a Comment