Friday, July 27, 2012

Udang Gandum (Udang Havermut)



Bahan: 
15 ekor udang pancet ukuran sedang
50 gr tepung sagu/ kanji
¼ sdt garam
Minyak goreng
50 gr mentega







Bumbu:
3 siung bawang ptih cincang halus
4 buah cabai rawit merah cincang halus
1 sdt gula pasir
¾ sdt garam
1 ½ sdm daun ketumbar cincang
50 gr havermut, disangrai


Cara membuat:

  1. Campur tepung sagu/kanji dan garam. Gulingkan udang utuh yang sudah dicuci satu persatu ke dalam campuran tepung sehingga terbalut rata
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng udang hingga berubah berwarnamerah. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang putih, cabai rawit, gula pasir, dan gaeam. Aduk hingga bumbu harum, tambahkan udang goreng, daunketumbar, dan havermut sangrai. Aduk cepat hingga udang terbalut havermut. Angkat dan asjikan




Untuk 5 porsi


sumber: majalah kartini

No comments:

Post a Comment